Перейти к содержимому



Поиск



Последние комментарии


Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

Пензенские рыболовы-спортсмены открыли зимний сезон

рыболовный спорт соревнования ФРСПО федерация рыболовного спорта пензенской области ФРС Пензенской области пресс-релиз

Первые зимние соревнования сезона 2012–2013 года для пензенских рыболовов-спортсменов были выездными — чемпионат Ульяновской области по ловле на блесну со льда.
Чемпионат состоялся 22 декабря на разливах реки Свияга, практически в черте Ульяновска. Сильные морозы быстро установили почти 20-ти сантиметровый ледовый покров, который позволял без опаски перемещаться по всей акватории.

В соревнованиях приняли участие 7 команд из 4 регионов Поволжья: Ульяновской, Самарской, Пензенской областей и республики Чувашия.

Погодные условия были совсем некомфортными: 19-градусный мороз, сильный обжигающий ветер и только солнечная погода немного согревала стойких спортсменов.

В результате упорной 5-ти часовой борьбы чемпионами стали хозяева — команда с пророческим названием «Чемпион» (сумма мест 19), командное «серебро» уехало в Самару в рыболовный клуб «Медведь» (сумма мест 25), пензенская «Команда мечты» (сумма мест 27), представлявшая Федерацию рыболовного спорта Пензенской области, заняла 3-е командное место.

Чемпионом же в личном зачете стал наш земляк, участник из «Команды мечты» — Сергей Доброхотов (вес 2 203 гр), «серебро» у «чемпиона» Артема Разинова (1 905 гр), третье место у самарца Александра Павлова (1 614 гр).


23 декабря 2012 года уже который год подряд традиционно прошел открытый чемпионат Саратовского областного общества охотников и рыболов по ловле рыбы на блесну со льда, который проводился в волжском заливе Чеботарева рядом с селом Чардым.
37 спортсменов из Саратова, Энгельса, Балаково и Пензы боролись за звание лучших в командном и личном зачетах. Несмотря на невысокий статус соревнований, состав участников был, как и всегда в Саратове, внушителен — 6 мастеров спорта, 9 кандидатов в мастера, неоднократные победители и призеры всероссийских соревнований.

И если в командном зачете пензенцы не добились успеха — только 6-е место, то в личном зачете капитан пензенской команды «Трофеи Авалона — 3» Дмитрий Ковалёв, выиграл «серебро», поймав 6 кг 710 гр рыбы. Чемпионом стал член команды СОООиР Семен Хает (6 985 гр), «бронза» у члена саратовской команды «Зимородок» Сергея Немова (6 560 гр).


Изображение

Автор релиза: Вадим Ковалев, президент Федерации рыболовного спорта Пензенской области

Фото Федерации рыболовного спорта Пензенской области
  • 0


2 Коментарии

Спасибо, молодцы, порадовали, хоть и не все медали выиграли, ну очень приятно было прочитать, так держать, дальнейших успехов :0185:
.
    • 0
Рыбачка
23 Янв 2013 22:15
Какие же вы МОЛОДЦЫ!!!!Горжусь Вами!!!Так приятно на Вас смотреть!
    • 0