Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

Рождественская мормышка — 2013


Рыболовный спортивный сезон 2013 года был открыт в Пензе 6 января чемпионатом г. Пензы по ловле на мормышку со льда "Рождественская мормышка-2013", проводимым Федерацией рыболовного спорта Пензенской области.
Соревнования состоялись на пруду у гостиничного комплекса "Чистые пруды" в селе Рамзай Мокшанского района. В этом году в "Рождественской мормышке" приняли участие 23 спортсмена в составе 7-и команд и 2 участника в личном зачете.

Соревнования традиционно проводились в лично-командном зачетах, участникам предстояла упорная бескомпромиссная борьба в двух турах по 2 с половиной часа каждый под порывами сильного ветра, который так и норовил запутать тончайшие снасти спортсменов, и непрекращающегося снегопада. Но погодные условия не помешали настоящим мастерам проявить свои навыки.

Впервые в новейшей истории Пензенской области, рядом со взрослыми спортсменами в соседних зонах соревновалась молодежь из Пензы и Саранска. Параллельно чемпионату проводилось личное первенство среди молодежи до 17-и лет в аналогичной дисциплине.
В результате упорной двухтуровой 4-х часовой борьбы бронзовую медаль в личном зачете юношеского первенства выиграл участник из Пензы Георгий Львов с суммой мест 6 и общим весом улова 78 грамм. «Серебро» у начинающего 12-и летнего спортсмена из Саранска Олега Белоклокова, сумма мест 5, баллов 171. С большим отрывом первым победителем первенства стал Игорь Меркулов из Пензы, сумма мест 2, баллов 452.

Бронзовую медаль в личном зачете среди взрослых завоевал член команды «Трофеи Авалона» Алексей Хоменко, поймавший 1 772 грамма рыбы и набравший сумму мест 4. Серебряная медаль у члена команды Пензенской государственной технологической Академии Виктора Фирулева (сумма мест 3, общий вес улова 908 грамм). Чемпионом в личном зачете с минимально возможной суммой мест 2 и абсолютно лучшим весом улова в 1 774 грамма стал известный пензенский мормышечник, член команды «Мечта Авалона», Дмитрий Нахалов.

Бронзовые медали в командном зачете у пензенской команды ПГТА (сумма мест 22, общий вес улова 2 174 грамма), «серебро» с суммой мест 16 и общим весом улова 3 189 грамм у команды «Трофеи Авалона». Чемпионом г. Пензы стала команда «Мечта Авалона» (сумма мест 11, общий вес улова 3 929 грамм) в составе: Доброхотов Сергей, Нахалов Дмитрий, Глухов Игорь.

Следующие зимние баталии ждут пензенских спортсменов 19 января – пройдет городской чемпионат по ловле рыбы на зимнюю блесну со льда.

Автор релиза: Вадим Ковалев, президент Федерации рыболовного спорта Пензенской области

Фото Федерации рыболовного спорта Пензенской области

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0


0 Коментарии