Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

"Пензенская блесна — 2013"

ФРСПО ФРС Пензенской области Федерация рыболовного спорта Пензенской области соревнования пресс-релиз зимняя блесна рыболовный спорт

Чемпионат Пензенской области по ловле рыбы на блесну со льда

16-17 февраля 2013 года, который год подряд на пруду у села Танеевка Пензенского района прошел чемпионат пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда». Несмотря на плотный соревновательный график в соседних регионах, в чемпионате приняли участие сильнейшие команды Пензенского региона, а также опытные гости из Саратовской области — команда «Академии рыболовного мастерства» (АРМ) и команда из Самары, региона, стремительно «набирающего обороты» в данной дисциплине. Всего на лед вышли 7 команд, но каждая из них готова была побороться за верхние ступени пьедестала почета.
Соревнования проходили в два тура, первый тур проводился 16 февраля, победители определялись по окончанию второго тура в воскресенье, 17 февраля. 12 часов ледовых баталий (в общей сложности) стали суровым испытанием для спортсменов — местами «мокрый» (снег с водой) почти метровый лед отнимал много сил. «Спортивный танеевский окунь» в очередной раз проявил себя непредсказуемым соперником, накануне наработанные точки его активности «не работали», что обусловило необходимость постоянного активного поиска и прессинга тех команд, которые «нашли рыбу».

В упорнейшей борьбе после первого тура захватила лидерство опытная команда — «АРМ-2» из г. Саратова. Но им «наступала на пятки» с отрывом всего два очка пензенская команда «Сура 58». На третьем месте после первого тура шла также пензенская команда «Трофеи Авалона — 3».

Упорнейшая борьба во втором туре частично перекроила итоговый протокол, но не изменила расстановку сил в зимнем блеснении Пензенского региона за прошедший сезон. Чемпионом Пензенской области второй год подряд стала саратовская команда, но теперь «АРМ-2», с суммой мест 29 и общим уловом 16 кг 628 г, в составе: Алексей Денисенко, Андрей Медведев, Сергей Кучинский. Команда «Трофеи Авалона — 3» в своем традиционном составе: Дмитрий Ковалёв, Алексей Хоменко, Вадим Ковалёв смогла во втором туре показать лучший результат и занять 2-е итоговое место (сумма мест 37, вес улова 16 кг 792 г.). Команда «Сура 58» «просела» во втором туре и опустилась на третью ступень пьедестала с результатом 14 кг 783 г. и суммой мест 49. Состав: Вячеслав Шорохов, Александр Павлов, Александр Брусков.

В личном зачете чемпионом Пензенской области второй год подряд стал Дмитрий Ковалев, капитан команды «Трофеи Авалона — 3», его результат 6 кг 910 г, сумма мест 7. Второе место в личном зачете, как и в прошлом году, занял Александр Брусков, член команды «Сура 58», с суммой мест 9 и суммарным весов улова 5 кг 881 г. Бронзовую медаль чемпионата увез в Саратов капитан команды «АРМ-2» Алексей Денисенко, его результат 5 кг 714 г, сумма мест 9.

Автор релиза: Вадим Ковалёв, президент Федерации рыболовного спорта Пензенской области
Фото Федерации рыболовного спорта Пензенской области

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0


0 Коментарии