Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

Открытый чемпионат г. Саратова по ловле рыбы на блесну со льда


23–24 февраля 2013 года на акватории Волгоградского водохранилища на Волге у села Чардым Саратовской области прошел открытый чемпионат г. Саратова по рыболовному спорту в дисциплине "ловля на блесну со льда". В чемпионате приняли участие 7 команд, из них 4 команды из Саратова, 2 команды из Пензы и одна из Москвы. В результате двухдневных ледовых баталий (два тура по 6 часов каждый) одной из пензенских команд удалось проявить мастерство на "гостевом льду" и занять призовое место.
Соревнования проводились на акватории залива "Тульский подворот", который впервые был использован в качестве соревновательной зоны для зимней блесны. Новая акватория проявила себя как непредсказуемая и непростая, что только добавило интриги в прошедшие соревнования. Добычей спортсменов была "классическая" для зимней блесны рыба — окунь, но размер трофеев сильно варьировался — от "микро" до "горбачей" весом за килограмм каждый. Точки активности рыбы менялись неожиданно для спортсменов, что побуждало команды к активному перемещению и тактической борьбе "за рыбу".

Из упорной борьбы победителем вышла саратовская команда "Айсфишер 64" в составе Трифонова Дениса, Калашникова Виталия и Туренкова Сергея, их результат — сумма мест 15 и суммарный вес улова 29 кг 729 г. Второе место заняла пензенская команда "Сура 58", представляющая Федерацию рыболовного спорта Пензенской области, с результатом сумма мест 32 и вес улова 22 кг 828 г. Состав команды — Шорохов Вячеслав, Брусков Александр и Павлов Александр. Бронзовые медали у саратовской команды "АРМ-1" в составе Додина Ильи, Давыдова Дениса и Сорокина Романа, завоевавшей в этом году Кубок России в данной дисциплине. Сумма мест команды "АРМ-1" — 76, вес улова — 16 кг 528 г.

В личном зачете золотую медаль завоевал саратовец Туренков Сергей с результатом сумма мест 4, вес улова 10 кг 699 г. Второе место также у спортсмена из Саратова Трифонова Дениса, сумма мест 4, сумммарный вес улова 10 кг 238 г. Бронзовую медаль получил пензенец Шорохов Вячеслав с результатом сумма мест 5, вес улова 9 кг 332 г.

Автор релиза: Хоменко Алексей, вице-президент РОО "Федерация рыболовного спорта Пензенской области".

Фото: Свитнев Кирилл, Саратов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0


0 Коментарии