Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

Чемпионат Пензенской области по ловле на мормышку со льда


23 марта 2013 года на пруду у села Танеевка Пензенского района состоялся открытый лично-командный чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине "ловля на мормышку со льда". В чемпионате приняла участие представительная делегация РОО "Федерация рыболовного спорта Пензенской области".
Чемпионат области 23 марта был заключительным стартом зимнего сезона рыболовного спорта в Пензенской области. В чемпионате принял участие 41 спортсмен из Пензы, Кузнецка, районов области, а также "гости" из г. Саратова. В числе участников 16 спортсменов представляли РОО "Федерация рыболовного спорта Пензенской области" (РОО "ФРСПО"). Соревнования проходили в 2 тура продолжительностью 2 с половиной часа каждый.

Соревнования прошли в сложных погодных условиях, надвигающийся циклон обусловил сильный ветер и снег при слабоотрицательной температуре. "Перелом погоды" обусловил очень капризный клев рыбы, а сильный ветер в сочетании с большой глубиной в зонах ловли усложнял действия спортсменов. Не все смогли приспособиться к изменившимся по сравнению с тренировками условиям, найти "свою игру", что привело к существенному разбросу результатов в командах. Как следствие, интрига сохранялась до самого конца состязаний.

В результате упорной борьбы звание чемпионов Пензенской области в данной дисциплине отстояла команда "Мечта Авалона" в составе Сергея Доброхотова, Дмитрия Нахалова и Игоря Глухова, представлявшая РОО "ФРСПО", и носившая этот титул с прошлого года. Результат команды — сумма мест 25, вес улова 3 кг 328 г. Серебряные медали в командном зачете также второй год подряд завоевала команда "Трофеи Авалона", тоже представляющая РОО "ФРСПО", выступавшая в составе: Алексей Хоменко, Валерий Ведерников, Максим Коваленко. Результат команды: сумма мест 26, суммарный вес улова 4 кг 27 г. Третье место заняли гости — команда "СОООиР" из г. Саратова, в составе которой выступали Семен Хает, Геннадий Хандожко, Валерий Горбачев. Результат саратовцев: сумма мест 27, суммарный вес улова 3 кг 337 г. Первое место от второго и второе от третьего отделило всего одно очко, что говорит о накале борьбы.

В личном зачете золотую медаль чемпиона получил Валерий Ведерников, член команды "Трофеи Авалона", отыграв с наилучшей суммой мест 2 и весом улова 2 кг 85 г. Второе место завоевал начинающий спортсмен Антон Горбачев из Пензы, представлявший команду "На крючок.ру". Результат Антона — сумма мест 4 и вес улова 1 кг 1 г. Бронзовую медаль получил Дмитрий Нахалов из команды "Мечта Авалона", его результат — сумма мест 6 и вес улова 1 кг 449 г.

Изображение

Автор релиза: Алексей Хоменко, вице-президент РОО "Федерация рыболовного спорта Пензенской области"

Фото: fisher58.ru
  • 0


0 Коментарии