Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

Чемпионат Пензенской области по ловле спиннингом с берега


22 и 23 июня 2013 года второй год подряд на живописном берегу пруда у села Берёзовка Колышлейского района прошел открытый лично-командный чемпионат Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с берега». 11 команд (плюс 2 участника в личном зачете) из Пензы, Нижнего Ломова, Пензенского и Тамалинского районов, Колышлея, а также гости из Ульяновска, Тамбова, Саратова и Саранска вышли на старт соревнований. Впервые на соревнованиях подобного масштаба выступала женская команда из представительниц Пензы, Саранска и Пензенского района.
Основным объектом ловли традиционно стала самая распространенная рыба практически всех регионов России — окунь. Некоторые участники делали ставку на ловлю щуки, которая могла существенно улучшить результаты. В сравнении с прошлым годом щучка была более активная, окунь же, наоборот, капризничал.

Соревнования проходили в два тура, первый тур проводился 22 июня, победители определялись по окончанию второго тура в воскресенье, 23 июня. 10 часов битвы за рыбу (в общей сложности) стали нелегким физическим испытанием для спортсменов.

Из-за водных катаклизмов погоды и полевого чернозема не все участники смогли добраться до места соревнований без приключений. В первом туре кратковременный проливной дождь немного охладил спортивный пыл участников, а во втором туре из-за полного безветрия участники уже изнывали от жары и непрерывно атакующего их гнуса.

После первого тура лидерство захватила молодая, но уже опытная команда, объединившая спортсменов из Пензы, Нижнего Ломова и Тамалинского района, под названием «Тритон». С отрывом всего в 3 очка шла тоже молодая, но перспективная команда «Кавабанга» На третьей позиции с отставанием от лидеров в 4 очка расположились: чемпион прошлого года — пензенская команда «Трофеи Авалона-3 ФРСПО» и гости из Ульяновска - команда «Чемпион».

Упорнейшая борьба во втором туре изменила расстановку призеров: чемпионом Пензенской области стала Ульяновская команда «Чемпион» с результатом 7 кг 406 г, сумма мест 15. «Серебро» удержала молодая быстропрогрессирующая пензенской команды «Кавабанга», 7 кг 210 г, сумма мест 19. С аналогичной суммой мест на третью ступень пьедестала с весом улова 6 кг 921 г опустилась команда «Тритон»

В личном зачете чемпионом Пензенской области стал Дмитрий Ковалёв, член команды «Трофеи Авалона-3», его результат 2 кг 661 г, сумма мест 3. Второе место занял Александр Евплов, член команды «Кавабанга», с суммой мест 4 и суммарным весом улова 2 кг 925 г. «Бронзу» выиграл с аналогичной суммой мест 4 также член ульяновской команды «Чемпион» Артём Разинов, его результат 2 кг 744 г.

Автор релиза: Вадим Ковалев, президент РОО "Федерация рыболовного спорта Пензенской области"
Фото: Кирилл Свитнев, Федерация рыболовного спорта Саратовской области

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0


0 Коментарии