Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

Чемпионат ПФО по ловле спиннингом с берега


С 11-го по 14 июля 2013 года в живописном месте поймы Волги на реке Кудьма недалеко от села Ленинская Слобода Кстовского района Нижегородской области прошел первый открытый лично-командный чемпионат Приволжского Федерального округа по рыболовному спорту в дисциплине «ловля рыбы спиннингом с берега». Всего 11 команд из Нижегородской, Ульяновской, Пензенской областей, республик Мордовия и Чувашия, а также «гости» из Центрального федерального округа — команды Тамбовской и Липецкой областей собрались, чтобы выявить лучших береговых спиннингистов чемпионата. Пензенскую область представляли две команды РОО «Федерация рыболовного спорта Пензенской области».
Соревнования проходили в два тура по 5 часов каждый, первый тур проводился 13 июля, победители определялись по окончанию второго тура в воскресенье, 14 июля. Проведенная накануне соревнований 12-го июля свободная тренировка подтвердила полученную ранее информацию о том, что Кудьма река рыбная. Борьба обещала быть очень интересной и упорной. Если погода порадовала спортсменов — во время чемпионата, она была достаточно комфортной и не мешала ловле рыбы, то высоченные полутораметровые «джунгли» из крапивы, ежевики, ивняка и другой растительности, местами отвесный берег стали серьезными, труднопроходимыми препятствиеми для подхода к воде, не говоря уже о самой ловле.

Результаты первого тура были очень плотными. Командное лидерство захватили спортсмены Липецкой области. С небольшим отставанием на 2-ой и 3-й строчке протокола расположились две команды, представлявшие Пензенскую область — «Кавабанга» и «Трофеи Авалона».

Упорнейшая борьба во втором туре полностью «перетрясла» итоговый протокол. В итоге чемпионом ПФО стали «гости» — команда Тамбовской области, сумевшая после 1-го тура, проявив волю к победе, подняться с 8-го места на 1-ю строчку итогового протокола. «Серебро» также у опытных «гостей» из Липецкой области, стабильно отловившихся в обеих турах. Бронзовые медали завоевала молодая быстропрогрессирующая пензенская команда «Кавабанга» в составе Александра Евплова, Артура Рябова и Георгия Львова. Вторая пензенская команда не смогла удержать завоеванные в первом туре позиции и опустилась на 8-е место.

Абсолютным чемпионом Приволжского Федерального округа стал тамбовчанин Алексей Дмитриев. «Серебро» в личном зачете у нашего земляка — члена команды «Кавабанга» Александра Евплова. Бронзовая медаль у Александра Баринова, члена нижегородской команды из г. Выкса.

Вадим Ковалев, президент РОО "Федерация рыболовного спорта Пензенской области"
Фото: Вячеслав Демин, РОО "ФРСПО"

Изображение
  • 0


0 Коментарии