Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
* * * * *

Кубок Пензенской области по ловле карпа 25-28 июля 2013 г


С 25 по 28 июля 2013 года в Сердобском районе, недалеко от села Гуленовка, разыгрывался Кубок Пензенской области по рыболовному спорту в дисциплине "ловля карпа". Пруд "Мокшаны 2-е" второй год подряд принимал розыгрыш Кубка.
В этом году в соревнованиях приняли участие 14 команд ("двоек") спортсменов из Пензы и районов области, Саратова, Самары, Саранска и Ульяновска. Прошлогодний розыгрыш Кубка, когда спортсменами была поймана в общей сложности почти тонна рыбы, настроил участников на серьезную борьбу за Кубок-2013.

Ловля на соревнованиях по спортивной ловле карпа производится 72 часа без перерывов, данная дисциплина требует от участников незаурядной выносливости. Побеждают команды, которые не только смогут "раскусить" капризные вкусы карпа и вычислить перспективные точки прикорма и ловли, но и сумеют выдержать взятый темп ловли трое суток.

Уже на вторые сутки соревнований лидерство захватила двойка "К&К" из Саратова в составе опытных спортсменов Владимира Коньшина и Алексея Самойлова. Оттеснить их с первого места никто не смог до конца соревнований, они и стали обладателями кубка с общим весом улова 158 кг 510 г и количеством пойманных рыб 55. Второе место уверенно заняла перспективная пензенская команда "Fish Team" в составе Ивана Наумкина и Юрия Анашкина, вес улова команды — 140 кг 630 г, количество пойманных карпов — 45. На третьей ступени пьедестала почета — команда "Д&Д" из Самары в составе Андрея Катюшина и Дмитрия Норкина, результат самарцев — 116 кг 790 г, количество рыб — 36. Самую крупную рыбу соревнований — карпа весом 6 кг 560 г — поймала команда "Крези Карп" из Сердобского района в составе Андрея Федорова и Николая Дворникова.

В общей сложности за трое суток соревнований спортсменами поймано 334 зачетных (весом от 1,5 кг) карпов общим весом 1 006 кг 850 г. Все пойманные карпы после взвешивания возвращены в родную стихию.

Алексей Хоменко, вице-президент РОО "Федерация рыболовного спорта Пензенской области"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0


0 Коментарии