Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

1-й чемпионат России по зимней блесне


С 22 по 26 января в Московской области на акватории Можайского водохранилища прошел 1-й чемпионат России по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда». 84 сильнейших спортсмена из 16 регионов России собрались, чтобы выявить лучших из лучших в ловле хищной рыбы на искусственные приманки со льда. Состав участников был как никогда внушительным: 2 мастера спорта международного класса, 11 мастеров спорта, 43 кандидата в мастера спорта, остальные перворазрядникики. Пензенскую область представляли две команды: "Пензенская область-1" в составе: Алексей Хоменко, Дмитрий Ковалёв, Вадим Ковалёв, и "Пензенская область-2" в составе: Александр Павлов, Александр Брусков, Александр Евплов.
Соревнования проходили в 2 тура, по одному туру в день длительностью 6 часов. Погода была по-январски суровой — по утрам мороз доходил до –28 градусов, но было безветренно и солнечно. А вот объект ловли — вездесущий окунь, был капризен и привередлив к приманкам спортсменов, ловился неохотно и в небольших количествах.

После первого тура соревнований лидерство захватила команда "Саратовская область-1", двухкратные обладатели Кубка России в данной дисциплине, но упорная борьба во втором туре изменила расстановку в турнирной таблице. В результате 12-часовой борьбы первыми чемпионами России в командном зачете стали опытные спортсмены из команды "Санкт-Петербург-1", серебряные медали неожижанно для всех завоевала команда "Липецкая область-2", третье место у команды "Москва-4". Лучший результат из пензенских команд – 11 место у команды "Пензенская область-1".

В личном зачете чемпионом России стал Игорь Чуйков из команды "Липецкая область-2", «серебро» у члена команды «Москва-4» Алексея Ветрова, «бронзу» завоевал член пензенской команды мастер спорта Ковалёв Дмитрий.

Общий улов команды-победительницы составил почти 12 кг рыбы за два тура, сумма мест команды — 82, улов победителя в личном зачете — 5 кг 331 г, личная сумма мест — 10, результат пензенца Дмитрия Ковалёва — 4 кг 843 г и сумма мест 15.

Автор релиза: Вадим Ковалёв, президент РОО "Федерация рыболовного спорта Пензенской области"
Фото: axtuba.ru

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0


0 Коментарии