Перейти к содержимому


Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?


Поиск




Рыбалка и охота в Мордовии





Сайт Ульяновских Рыбаков

Издательский дом 'Провинция'
- - - - -

Отчет с соревнований по спиннингу на базе Авалон 04-07 апреля (vovanton)

Авалон спиннинг

Дорога до базы была ночной, неровной и очень долгой. Пару раз меняли друг друга за рулем. По приезду единственной мыслью было: СПАТЬ!
Но мы перебороли себя и вместе с Мишей и Лехой отправились на тренировку. Результат тренировки меня порадовал. В то время, как подавляющее большинство рыболовов тренировали окуньков всевозможными изысканными способами, мы валяли щук и судаков на джиг. Окунь был ограничен по длине 25 см, а ловились в основном 18-23 см - меня это радовало. Оставшись довольными результатом тренировки, мы начали собираться на базу (засыпали буквально стоя со спиннингом в руках) и тут выяснилось, что натренировали мы зону для фидерщиков, а зоны для спиннинга будут совсем в другом месте. Я еще обратил внимание, что не вижу на тренировке ни Липецких, ни Тамбовских спортсменов... да и Миша как-то пропал из поля зрения. Преимущества тех, кто уже был не первый раз на турнире. Сейчас трудно разобраться кто ввел нас в заблуждение и указал на эти зоны. Значит завтра с чистого листа.

1ый тур. Я — А28, Санек — Б5. В зонах не были, куда идти не знаем. Но это же река и рельеф более мене читается по береговой линии. Вот только береговой линии совсем мало. Места для перемещения нет . Я входил 28ой, выход из ямы заняли два спортсмена из Мордовии и Леха Марков. С помощью грубой физической силы я проломал себе проход среди двух сросщихся кустов и тем самым обеспечил пространство для заброса. Все, перейти в зоне некуда. В течении тура, многие проходили зону и возвращались на свои места.
Прикололи Санек с Диманом на построении, «Мы постарались организовать зоны так, чтобы ветер был боковой». Ветер был не слабый... 10-12 м/с. Петля из тонкой прошки протаскивала груз на выбросе метров 15-20, прежде чем он начнет отстукивать дно. Все это осложнялось узкой бойницей моего места... утренний выход я благополучно слил... Леха и спортсмен слева поймали по одной, я поклевку не реализовал. Началось великое стояние на Хоре. Леха ловит вторую. Мордовский спортсмен ловит щуку. Ловлю трех незачетных судачков и перехожу на отводной. Ловлю несколько окуней от 18 до 20 см. Первую щуку я поймал часа через 3 после старта. На непродолжительное время ветер изменил свое направление и стал дуть на встречу. Это позволило увеличить дистанцию заброса и результат не заставил себя ждать: резкая судачья поклевка... и паравоз смотал метров 10 плетни. Сом. Позже стало ясно, что рыба подбагрилась пузом и вываживание затянулось. Вес взят. 1,45 м. Сразу разговоры про незачет, типа багреная. Настаиваю, чтобы записали рост и закрыли этот вопрос до общения с организаторами в конце тура. Я готов был отстаивать свою правоту и настаивать, чтобы приняли к зачету. Но оказывается в положении нет сома... мне нечего было возразить. В туре я поймал еще одну щуку. На этом и закончили. Я -4ый, Санек в зоне — 5ый с двумя окунями. Мы на 4ом месте в команде. Неплохо для спорта и просто куча положительных эмоций от рыбалки.

2ой тур Зоны опять другие. Жеребьевка с обратным входом, с возможностью попадания в ту же зону, но с разными соперниками, понравилась. У меня А5. Иду за Васей. Он был здесь прошлой осенью и командой они выиграли. Ветер в спину. Но не клюет. Ни у меня, ни у Васи. И хотя мы входили одни из первых, к нам никто не пришел. Видимо на тренировке рыбу нашли в другом месте. В этот раз зоны хорошие, возможность для перехода есть. Перешел на 20 метров левее соперника и с первого заброса щука и еще через пару проводок окунь в 27 см. Отлегло... но не надолго. Рыба была сконцентрирована в другом месте, о чем говорили регулярные выкрики «Судья». Сместился ближе к основной массе соперников. Рельеф оказался бесперспективным... но соперник справа решил перейти и я этим воспользовался, попав как раз на вход в яму. Везение в этот раз было на моей стороне. Я зарылся щуками и одну удалось укрупнить до 76 см. Уделил полчаса отводному. Ловились те же незачетные окуни. Все как один 23 см. Финиш. 339 см, первый в зоне. У Санька зона оказалась сложной, без возможности перехода. У него две рыбы 124 см и он в середине. Судорожно считали баллы. Ясно было, что Липецкие в команде первые и в личке Гена первый. Как выступили Ижевская и Волгоградская команды, мы не знали. Миша пятый в зоне,а Леха поймал полтора метра и не ясно, сколько мест привез Саньку... ждем результатов. В итоге мы вторые в команде и у меня второе место. Мы очень довольны и поездкой и рыбалкой и результатом соревнований. Много всего нового увидел и узнал. Я впервые ездил на такое далекое расстояние на автомобиле. Познакомился с Кузьминым лично. Своими глазами увидел Сахалинского. Спасибо нашей федерации и коллективу форума fisher58.ru за предоставленную возможность.

Спасибо базе «Авалон» за гостеприимство и предоставление бесплатных квот на проживание и питание. Турнир набирает обороты. 66 спиннингистов, как на общероссийских соревнованиях. И конечно же спасибо напарнику по поездке. И в команде и в житейских ситуациях у нас было абсолютное взаимопонимание.

Владимир Каржавин

ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0


0 Коментарии