Дроп-шот.
Отправлено 05 Январь 2012 - 22:34
Отправлено 05 Январь 2012 - 23:03
Отправлено 05 Январь 2012 - 23:32
Отправлено 06 Январь 2012 - 20:54
Ну картечь я всегда использовал для джиговых грузил .Для дропа старался отливать, или впаивать вертлюжки в готовые покупные оливки.Насчет -груз и в африке груз можно спорить все зависит от условий.Ну а с щукой здесь фивти-фивти как по везет хотя чаще у меня отрезает именно грузилоВерсия дроп-шота в классическом варианте. На МОНОФИЛЬНОЙ леске, на удалении 20-60 см. от ее конца жестко зафиксирован одинарный крючок, а на самом конце - грузило. И ВСЕ!!!! Но есть детали! Крючок не абы какой - а специальный- с заметно отогнутым в направлении от жала колечком. Нам, татарам, по барабану их премудрости, присобачим любой. Но привязать крючок ТОЛЬКО так, чтобы жало смотрело четко ВВЕРХ. Мне про узлы вам рассказывать, как это делать? Ищите сами. Грузила? Водомер-16 картечину разрезает и зажимает на конце лески. Сейчас этих грузилов полны магазины любых весов и форм. Лучше, конечно, конической формы с петелькой на конце, чтобы меньше собирала мусор на дне и проходимость получше. Да любая чебурашка подойдет, если под рукой ничего приличного. Груз, он и в Африке, груз. Его задача - тащи приманку ко дну, а там разберемся. Что можно применить в качестве приманки? Фантазия не знает границ. Хоть чулком натяни, если это мягкий пластик, хочешь, проколи ее в головной части, хоть приклей какую-нибудь поролонку. На вдруг возникший вопрос об офсетном крючке - вяжи чего душа желает. Есть конечно спец. офсетники для Дроп-шота, опять же отличаются тем, что жало крючка немного вверх. Да буду ли я искать такой крючок? Присобачу любой, какой нравится, учитывая рыбу с зубами или без. У империалистов есть готовые оснастки в пакетиках, с правильной привязкой крючка. Я не заморачиваюсь и ни в одном магазине не спрашивал такую оснастку. Мож где и есть, я не видел, да она мне и не нужна. Как-нибудь сам сделаю, чего и всем желаю. Нашли проблему - на леску крючок и грузило привязать! Конечно, эта снасть рассчитана на рыбу, у которой зубов нет. Случайная встреча такой оснастки с зубастой хищницей частенько оказывается не в пользу рыбака. Наш народ умом не обладает, но смекалки не занимать, как утверждал Задорнов, поэтому для щуки дроп-шот сделал с русским акцентом с металлическими поводками.
Отправлено 07 Январь 2012 - 18:15
Отправлено 07 Январь 2012 - 18:27
Жестко зафиксированная на леске приманка не имеет той степени свободы как на отводном и не имеет той маневренности как в классическом джиге и потому меньше привлекает рыбу,+минусы при подсечке-лично мое мнение,я конечно не спец.Вообще если честно не вижу смысла в этой оснастке.
Иногда удивительным образом выручает эта оснастка... Вот, например, отводным играть на месте тяжело: он или утонет, или всплывать будет (смотря что и на чем там насажено). А вот дроп-шотом -- пожалуйста... А сравнивать две оснастки безотносительно условий применения бессмысленно. Даже если одна имеет преимущество в подавляющем большинстве случаев, иногда запросто могут попасться условия, в которых вторая обыграет "общепринятую" вчистую...

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:51
а с щукой здесь фивти-фивти как по везет хотя чаще у меня отрезает именно грузило " Дроп-Шот - не для классического ДЖИГА. Не джигуй Дропом и отрезать груз не будет.
отрезает да и ловить дропом приходиться поздней осенью когда джигом или другими более менее активными приманками в том числе головками в один два грамма трудно уговорить вот и приходиться изголяться вязать хитрожопые петли со свободно плавающим крючком до шестнадцатого номера в качестве насадок использовать силиконовых опарышей мотылей всякие нарезки да и груза применять предел три грамма с ними хоть какая то плавность в движении появляется тем не менее щукам нравиться больше грузило а полосатым приманки проводка чаще всего волочение с остановками во время которых подыгрываю приманкой
Отправлено 07 Январь 2012 - 20:10
Иногда удивительным образом выручает эта оснастка... Вот, например, отводным играть на месте тяжело: он или утонет, или всплывать будет (смотря что и на чем там насажено). А вот дроп-шотом -- пожалуйста... А сравнивать две оснастки безотносительно условий применения бессмысленно. Даже если одна имеет преимущество в подавляющем большинстве случаев, иногда запросто могут попасться условия, в которых вторая обыграет "общепринятую" вчистую...

[/quote
Я из своего ,пусть и небольшого ,опыта исхожу.Я всегда на рыбалке с блесной пытаюсь менять насадки,остнастки,и мне ниразу не приходила мысль-а не поставить ли дроп?Пока даже немогу представить условия когда он может выручить.Хотя я ж говорю-опыт у меня небогатый и особого разнообразия в местах ловли у меня нет-ибо нет коня.Канаевка,52-ой,ухтинка,мастиновка да арбеково-вот мои точки)).
Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:29
Отправлено 28 Август 2013 - 14:35
Отправлено 29 Август 2013 - 18:54
Хороший фильм. Я так ловил судака. Единственный минус, если тычок навстречу, то поклевка не ощущалась и при следующей подмотке - как зацеп. Приходилось подсекать, и это давало результат. Но в коряжнике отрывал 50 - 70 приманок!
Отправлено 23 Август 2022 - 12:50
Найти все актуальные бонусы букмекеров теперь можно на одном сайте. Здесь публикуются все акции, которые доступны, в ключая те, в которых могут принять участие только новые пользователи (промокоды при регистрации). Кроме того, ежедневные обновления в разделе новостей, позволяет всегда быть в курсе их, при этом не тратить время на их поиски в интернете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей