И снова сегодня, 13 сентября , съездили с друзьями на свежий воздух . Выезд можно сказать состоялся...., и даже очень состоялся !!! На троих за 4,5 часа, с 8.00 собрали 38 вёдер опят . Попадались и подосиновики и белые грибы.
Пока идёт пора "разминок" на дары природы, советую и вам размяться и подышать свежим воздухом.
На пнях встречалось много уже переросших грибов, но мы их обходили стороной. Брали только таких красавчиков !

Сегодня дождя практически не было. Морось, которая шла около минут 20, не считается. Чистый воздух и приятное времяпрепровождение - вот что наверное тянет настоящего грибника в лес. Плюс заготовки на зиму...
Встретил в лесу на дереве плоды не известной мне ягоды. На калину вроде бы не похожи, но красиво смотрелись и решил их сфотографировать.

Попадались и ложные опята... Встретил в лесу кучку таких ложных опят. Наверное кто-то из неопытных грибников набрал и потом, встретив друга-грибника, во время их выбросил. Их было очень много, почти ведро. Не дай бог куму-нибудь их употребить в пищу.
Будьте осторожны при сборе дикоросов, особенно грибов !!!

Встретились и неизвестные мне до сих пор грибы... С виду они были похожи на опята, но странного вида. Я их сфотографировал, но в корзину не положил.
Может быть кто из вас знает, что это были за грибы ???

Корзину хороших грибов, особенно опят, можно сегодня было набрать минут за 30. Только ленивый мог их не увидеть, хотя и такие были сегодня грибники из соседних экипажей.
А сегодня смогли проехать по полю, через небольшую грязь, НИВА и Газель и вот мы на LOGAN.

В 12.30 мы почти затарились по самое "не хочу" ! Еле-еле уложили всё собранное в машину. Пришлось даже в салон нагрузить...

И в заключение своего рассказа о поездке за грибами, несколько фото с результатами сбора. Большую часть своей "тихой охоты" я развёз родителям и тёще с тестем. Себе оставил 3 ведра. Наверное их засушу на зиму для грибного супа.
Небольшая наша фото-сессия. Ведь такое бывает редко !!!

Вот такой была сегодня поездка за опятами .... А как у вас обстоят дела с грибами ???