Перейти к содержимому

Toggle shoutbox Наш Чат Open the Shoutbox in a popup

No shouts have been made in the Shoutbox, why don't you add one to get the Shoutbox started?

Фотография

Дроп-шот.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Serega500

Serega500

Гуру-рыбак

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 22:34

Почти все привыкли к тому, что приманка должна располагаться либо на конце лески, либо на отводном поводке. Такую абракадабру, чтобы приманка была выше грузила, не понимали, не знали и не догадывались. Вариант оснастки как бы противоестественнен. В середине 60-х годов блесну "Норич" вес около 5-7 грамм на леску 0,9 я забросить на 10 метров не мог и поэтому перед блесной примерно в 30-40 см. ставил свинцовое грузило. Чудно, но щук ловил исправно. А сейчас Дроп-шот - чуть ли не класс, получил признание, ловят. Конечно, странно, когда приманка зафиксирована непосредственно на леске, существенно выше находящегося на ее конце груза, то, вообще, непонятно, с какого бодуна рыба должна брать и клевать эту кикимору. Ей же, рыбе, неудобно. А ведь ловим и на такую оснастку. С чего же начать? Вот так посмотришь? Работы на 2 минуты, чтобы создать этот шедевр. Начали.
  • 0

#2 Serega500

Serega500

Гуру-рыбак

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 23:03

Версия дроп-шота в классическом варианте. На МОНОФИЛЬНОЙ леске, на удалении 20-60 см. от ее конца жестко зафиксирован одинарный крючок, а на самом конце - грузило. И ВСЕ!!!! Но есть детали! Крючок не абы какой - а специальный- с заметно отогнутым в направлении от жала колечком. Нам, татарам, по барабану их премудрости, присобачим любой. Но привязать крючок ТОЛЬКО так, чтобы жало смотрело четко ВВЕРХ. Мне про узлы вам рассказывать, как это делать? Ищите сами. Грузила? Водомер-16 картечину разрезает и зажимает на конце лески. Сейчас этих грузилов полны магазины любых весов и форм. Лучше, конечно, конической формы с петелькой на конце, чтобы меньше собирала мусор на дне и проходимость получше. Да любая чебурашка подойдет, если под рукой ничего приличного. Груз, он и в Африке, груз. Его задача - тащи приманку ко дну, а там разберемся. Что можно применить в качестве приманки? Фантазия не знает границ. Хоть чулком натяни, если это мягкий пластик, хочешь, проколи ее в головной части, хоть приклей какую-нибудь поролонку. На вдруг возникший вопрос об офсетном крючке - вяжи чего душа желает. Есть конечно спец. офсетники для Дроп-шота, опять же отличаются тем, что жало крючка немного вверх. Да буду ли я искать такой крючок? Присобачу любой, какой нравится, учитывая рыбу с зубами или без. У империалистов есть готовые оснастки в пакетиках, с правильной привязкой крючка. Я не заморачиваюсь и ни в одном магазине не спрашивал такую оснастку. Мож где и есть, я не видел, да она мне и не нужна. Как-нибудь сам сделаю, чего и всем желаю. Нашли проблему - на леску крючок и грузило привязать! Конечно, эта снасть рассчитана на рыбу, у которой зубов нет. Случайная встреча такой оснастки с зубастой хищницей частенько оказывается не в пользу рыбака. Наш народ умом не обладает, но смекалки не занимать, как утверждал Задорнов, поэтому для щуки дроп-шот сделал с русским акцентом с металлическими поводками.
  • 0

#3 Serega500

Serega500

Гуру-рыбак

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 05 Январь 2012 - 23:32

Как сумею, мож кто поймет. Спереди - стальной поводок длиной 15-20 см. ( Зайдите к Гаврину Володе в Авалон, у него их навалом и я сам там брал). Не перепутайте, поводки жесткие, а не мягкие. Да из струны № 2, и кабельный провод сгодится. Привязываем, точнее прикручиваем двойник, одинарник, но не соплей, а так, чтобы не болтался, жестко. Единое целое. К второму концу будет привязываться основная леска. Но прежде чем привязать леску, берем второй такой же жесткий поводок и одеваем его на первый поводок. Как? Расплети закрутку первого поводка, вставь второй поводок по проволочке и вновь заплети первый поводок. Кольцо заплетки второго поводка будет упираться в кольцо, где прикручен двойник(одинарник). Броня от забастой железная. Привязывай леску для грузила на втором поводке длиной ну не более 30-40 см. На леску грузило. К первому поводку основную леску. На двойник приманку и в борозду. Второй поводок двигается по первому поводку.Ну уж как сумел, не обессудьте. Проводка. Не существует проводок "пьяного медведя", " прыгающего крокодила"- наговорят "специалисты". Обыкновенная протяжка- плавное движение удилищем с протаскиванием груза по дну. Приманка-то идет выше. Поддергивание допускается кончиком спина вверх-вниз, остановочки, выматывание лески, ступенька небольшая. Ничего больше не надо. Удачи, коллеги.
  • 0

#4 vodomer.16

vodomer.16

Рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 20:54

Версия дроп-шота в классическом варианте. На МОНОФИЛЬНОЙ леске, на удалении 20-60 см. от ее конца жестко зафиксирован одинарный крючок, а на самом конце - грузило. И ВСЕ!!!! Но есть детали! Крючок не абы какой - а специальный- с заметно отогнутым в направлении от жала колечком. Нам, татарам, по барабану их премудрости, присобачим любой. Но привязать крючок ТОЛЬКО так, чтобы жало смотрело четко ВВЕРХ. Мне про узлы вам рассказывать, как это делать? Ищите сами. Грузила? Водомер-16 картечину разрезает и зажимает на конце лески. Сейчас этих грузилов полны магазины любых весов и форм. Лучше, конечно, конической формы с петелькой на конце, чтобы меньше собирала мусор на дне и проходимость получше. Да любая чебурашка подойдет, если под рукой ничего приличного. Груз, он и в Африке, груз. Его задача - тащи приманку ко дну, а там разберемся. Что можно применить в качестве приманки? Фантазия не знает границ. Хоть чулком натяни, если это мягкий пластик, хочешь, проколи ее в головной части, хоть приклей какую-нибудь поролонку. На вдруг возникший вопрос об офсетном крючке - вяжи чего душа желает. Есть конечно спец. офсетники для Дроп-шота, опять же отличаются тем, что жало крючка немного вверх. Да буду ли я искать такой крючок? Присобачу любой, какой нравится, учитывая рыбу с зубами или без. У империалистов есть готовые оснастки в пакетиках, с правильной привязкой крючка. Я не заморачиваюсь и ни в одном магазине не спрашивал такую оснастку. Мож где и есть, я не видел, да она мне и не нужна. Как-нибудь сам сделаю, чего и всем желаю. Нашли проблему - на леску крючок и грузило привязать! Конечно, эта снасть рассчитана на рыбу, у которой зубов нет. Случайная встреча такой оснастки с зубастой хищницей частенько оказывается не в пользу рыбака. Наш народ умом не обладает, но смекалки не занимать, как утверждал Задорнов, поэтому для щуки дроп-шот сделал с русским акцентом с металлическими поводками.

Ну картечь я всегда использовал для джиговых грузил .Для дропа старался отливать, или впаивать вертлюжки в готовые покупные оливки.Насчет -груз и в африке груз можно спорить все зависит от условий.Ну а с щукой здесь фивти-фивти как по везет хотя чаще у меня отрезает именно грузило
  • 0

#5 Serega500

Serega500

Гуру-рыбак

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 16:55

а с щукой здесь фивти-фивти как по везет хотя чаще у меня отрезает именно грузило " Дроп-Шот - не для классического ДЖИГА. Не джигуй Дропом и отрезать груз не будет.
  • 0

#6 snork

snork

Рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Интересы:рыбалка-вся целиком,как процесс.

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:15

Жестко зафиксированная на леске приманка не имеет той степени свободы как на отводном и не имеет той маневренности как в классическом джиге и потому меньше привлекает рыбу,+минусы при подсечке-лично мое мнение,я конечно не спец.Вообще если честно не вижу смысла в этой оснастке.
  • 0

#7 hav

hav

Президент ФРСПО

• АдминистраторАдминистраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 017 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:27

Жестко зафиксированная на леске приманка не имеет той степени свободы как на отводном и не имеет той маневренности как в классическом джиге и потому меньше привлекает рыбу,+минусы при подсечке-лично мое мнение,я конечно не спец.Вообще если честно не вижу смысла в этой оснастке.

Иногда удивительным образом выручает эта оснастка... Вот, например, отводным играть на месте тяжело: он или утонет, или всплывать будет (смотря что и на чем там насажено). А вот дроп-шотом -- пожалуйста... А сравнивать две оснастки безотносительно условий применения бессмысленно. Даже если одна имеет преимущество в подавляющем большинстве случаев, иногда запросто могут попасться условия, в которых вторая обыграет "общепринятую" вчистую... :smile_t12:
  • 0

#8 vodomer.16

vodomer.16

Рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 19:51

а с щукой здесь фивти-фивти как по везет хотя чаще у меня отрезает именно грузило " Дроп-Шот - не для классического ДЖИГА. Не джигуй Дропом и отрезать груз не будет.

отрезает да и ловить дропом приходиться поздней осенью когда джигом или другими более менее активными приманками в том числе головками в один два грамма трудно уговорить вот и приходиться изголяться вязать хитрожопые петли со свободно плавающим крючком до шестнадцатого номера в качестве насадок использовать силиконовых опарышей мотылей всякие нарезки да и груза применять предел три грамма с ними хоть какая то плавность в движении появляется тем не менее щукам нравиться больше грузило а полосатым приманки проводка чаще всего волочение с остановками во время которых подыгрываю приманкой
  • 0

#9 snork

snork

Рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Интересы:рыбалка-вся целиком,как процесс.

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:10

[quote name='hav' date='7.1.2012, 18:27' post='18199']
Иногда удивительным образом выручает эта оснастка... Вот, например, отводным играть на месте тяжело: он или утонет, или всплывать будет (смотря что и на чем там насажено). А вот дроп-шотом -- пожалуйста... А сравнивать две оснастки безотносительно условий применения бессмысленно. Даже если одна имеет преимущество в подавляющем большинстве случаев, иногда запросто могут попасться условия, в которых вторая обыграет "общепринятую" вчистую... :smile_t12:
[/quote

Я из своего ,пусть и небольшого ,опыта исхожу.Я всегда на рыбалке с блесной пытаюсь менять насадки,остнастки,и мне ниразу не приходила мысль-а не поставить ли дроп?Пока даже немогу представить условия когда он может выручить.Хотя я ж говорю-опыт у меня небогатый и особого разнообразия в местах ловли у меня нет-ибо нет коня.Канаевка,52-ой,ухтинка,мастиновка да арбеково-вот мои точки)).
  • 0

#10 Serega500

Serega500

Гуру-рыбак

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:36

Не печалься! Дроп стреляет один раз в году. Возможно, эта оснастка за всю жизнь не понадобится. Просто знать в лицо вражескую оснастку надо. 
  • 0

#11 Serega500

Serega500

Гуру-рыбак

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:29

Мне нравится краткость характеристики ДРОПа. который выразил ХАВ, но немного пошире о преимуществах ДРОПа в разных ситуациях. Техника ловли на ДРОП не сложна, но недоверия навалом, т.к. многие не помнят или не знают технику проводки приманки, чтобы хищник не устоял. Варианта два: вода стоячка или текучка. При текучке вода сама позаботится об игре приманки на натянутой леске При стоячке сам не ленись и играй приманкой. Крючок непосредственно на леске ( жалом вверх) и любое движение кончиком удилища все передается на приманку. Фантазия есть? Пробуй! Чо там еще? Да. температура воды!. Чем холоднее вода, тем спокойнее проводим приманку и тем длиннее паузы в проводке. Чем теплее вода, и чем активнее рыба, тем агрессивнее проводка. Окунь лучше хавает более нежно проводимую проводку, а судаку дай резвую игру. О проводке ДРОПа. Заброс, приманка на дно. леска выматывается до установления контакта с грузом. Натяг. Один-два довольно сильных рывка - жизнь в приманку вдохнуть. ГРУЗИЛО ОТО ДНА НЕ ОТРЫВАЕМ. Перед рывками леска натянута не полностью, чтобы грузило оставалось на дне. Продернул- леску натянул до контакта с грузилом. Насадка стоит в воде почти неподвижно, как натуралка. Фаза покоя. Именно в эти фазы - ба-бах. Нет ничего? Резкий подъем удилищем всей оснастки и перемещение на другое место. ПОВТОРЯЕМ. Забросы веерообразно. Слева, направо. Рыбу надо искать!! 5-10 забросов с точки ловли. Нет? Пошли на другую точку. Грузило и приманка в забросе. Леска в натяжении. Поднимай и опскай удилище, заставляй приманку двигаться. Грузило со дна не трогай и не перемещай. Работает только приманка вверх-вниз. Нашел стаю и лукай в одно место. Если отводной проскочит в короткое время проводки точку скопления рыбы, то ДРОП всегда будет в точке, где рыба. Молоти, дружок.
  • 0

#12 Tungus

Tungus

Рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 17:23

Наши парни, чтобы не тратить время понапрасну, решили осваивать дроп-шот зимой.
Ловили впятером: трое на дроп, двое на отвод. Счет 3:50 в пользу дропа. Летом, правда, расклад не такой жестокий. Но, таки, бывает, что в одни ворота....
  • 0

#13 Spinningist90

Spinningist90

Рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 14:35

Ловля окуня на оснастку сплит шот

• 0

#14 Serega500

Serega500

Гуру-рыбак

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 853 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 16:20

Грузило я использую скользящее и стопорю его силконовыми стопорами. Это удобнее. Применял  в Кузнецке, но учитывая, что окунь мелкий - перешел на отвод.

• 0

#15 Anders58

Anders58

Рыболов

• Пользователи
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 18:54

Ловля окуня на оснастку сплит шот

Хороший фильм. Я так ловил судака. Единственный минус, если тычок навстречу, то поклевка не ощущалась и при следующей подмотке - как зацеп. Приходилось подсекать, и это давало результат. Но в коряжнике отрывал 50 - 70 приманок!

• 0

#16 varkinboris

varkinboris

Рыбачок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:Наконец-то нашел сайт с актуальными новостями большого тенниса. На сайте, я смог найти все что меня интересовало и даже больше. Кроме актуальных новостей тенниса, я нашел информацию о том где лучше ставить и как это делать.

Отправлено 23 Август 2022 - 12:50

Найти все актуальные бонусы букмекеров теперь можно на одном сайте. Здесь публикуются все акции, которые доступны, в ключая те, в которых могут принять участие только новые пользователи (промокоды при регистрации). Кроме того, ежедневные обновления в разделе новостей, позволяет всегда быть в курсе их, при этом не тратить время на их поиски в интернете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей