Саркастичный ты наш...
Если на то пошло, то окуневые соревнования, возможно, полезнее в данном контексте, чем любительская рыбалка в Сочи (см. протокол). Потому что соревнования. Потому что важнее научить себя быстро ориентироваться в обстановке и находить темы. А еще полезнее здесь ИМХО арийные соревнования. На первый взгляд да, все по-другому, но, когда вникнешь, понимаешь, что пипец как много общего. Разные, в общем-то, только приманки и проводки, а способ мышления тот же. Цепляться за найденные темы и параллельно искать новые, потому что все динамично меняется. И окуневые, и еще больше (на порядок) арийные приучают правильно мыслить, учат чувствовать ситуацию, а это пипец как важно, это самое важное! Ты должен чувствовать рыбу, чувствовать соперника; например, две большие разницы, если ты видишь, что он делает не то и скоро уйдет из интересующего тебя сектора рядом, или он осознанно эксплуатирует рабочую тему и ждать его ухода бесполезно. Когда поймаешь это чувство и сумеешь его зафиксировать -- выступаешь хорошо, если этого чувства нет -- пролетишь. Во втором туре я не осилил. Несколько раз цеплял краешком разные темы, но выстроить в единую систему не смог. И упустил несколько самых главных тем, без которых системы получиться не смогло бы. Надо научить себя спортивно мыслить на уровне подсознания, вот что ИМХО главное, а рассудочные логические построения недостаточны, потому что слишком медленны, потому что все равно все приманки не переберешь, не успеешь. Подсознание должно подсказать, что сделать и куда пойти. Чтобы научить его, надо больше соревноваться. В разных условиях. По разной рыбе. Поэтому и Коломацкий. Поэтому и Вася Мадюкин. Вот такое мое мнение.
Меня клонировать не надо, ничего такого уж чудесного во мне нет. Я уверен, что в нашей области есть спортсмены, способные выступать не хуже (как минимум). Вот только не хотять... Кому-то больше нравится грибы собирать, кому-то -- сосать в лодках...
Это шутка была, надеюсь на понимание...
Ну так сам глянь:
КР 2013 Псебай
27 место лично, 7 командное из 13.
КР 2014 Псебай
20 место лично, 10 командное из 16.
ЧР 2015, Теберда
23 место лично, 11 командное из 19.
ЧР 2017, Сочи
27 место лично, 12 командное из 19.
Во-первых, ты пару стримовых сорев выкинул. Во-вторых, я не мой результат призывал тебя посмотреть. Я хотел сказать, что тех, кто "ловит ее каждые две недели", обыгрывают, это реально.