В пятницу днём , мы с Юриком договорились , что по возможности надо сгонять на разведку чистой от льда и спокойной воды. Пересеклись в центре города и поехали на Левжу, речка небольшая, а вдруг .....
Проезжая по дороге, что идёт параллельно речушке, стало на душе тепло, речка в берегах, а потом увидели чистые от льда аквариумы, на фоне одного из них пофоткались , уже радостно, подьезжаем к мосту, а там спокойная вода, речка в берегах и даже сухо на берегу, опять пофоткались и домой готовиться к субботней вылазке.
Дома полная засада по поплавочке, всего до хрена, и многое на полпути, надо прикормку, но она едет, надо грузила, они в пути, надо узловяз и крючковяз, китайцы выслали, надо оприка, ну с этим полегче, он продаётся недалеко в магазине, тамже купил пакет прикормки, а чем эту рыбу ещё сильнее соблазнить не знаю, Читал неделю назад тему с Нормундсу Грабовскис, он там как то сказал, что от семечек плотва ни когда не уходила. Купил семечек в Магните .
Дома поджарил их посильнее, но нет мясорубки ручной, электрическую жалко, знаю что убьётся она на семечках.
Короче, дедовским методом, растолок 250 грамм семечек и пропустил их через сетку мелкую, получилась нормальная такая тарелка из под "первого", запах по всей квартире. Ну думаю, завтра попрёт что нибудь...
Начал собирать оснастку, пришла кошка на помощь, её как раз леска интересует, любит разные тонкие лески, тонкие поводки и ниточки , всё надо, что мне не видно, а для неё игрушка. ,, благо меня она понимает быстро, сидела тихо... Не знаю как правильно наматывать на матовило или как его там, какое то тоже купил, на пока хоть что то надо. Отмерил по удочке леску, надел кембрики, завязал петли , намотал как то там, только мне известно. Надо поводки, вот тут то началась засада, крючки мелкие, леска 0,125 , да не особо удобно, да ещё плохо когда не знаешь и ещё забыл. Один крюк привязал , вроде пойдёт, а второй ни как не могу, леска перерезается об петлю, думал думал, ну и чтобы не мучиться, привязал крючок клинчем, ну и и ещё два дополнительных поводка ( запасных) тоже клинчем. Приладил их в куску пенки, собрал всё в зимний ящик, утром нашел ведро и миску под замес, надо конечно правильные покупать, но это другая тема.
В 12 часов заехал Юрик, мы с утра не хотели ехать, так как холодно и ветер по прогнозу ещё северный, ну её... решили чуть позже.
В час я уже кидал первые шары прикормки в воду. К стати речка очень глубокая, метра 3,5 - 4 у моста. Тут у меня поклёвка и ... мимо, слямзила одного опарика. Часа полтора мы потом мыкались без поклёвок, меняли горизонт ловли и прочее.. Да вот ещё что, спасибо Юрцу за грузила, а то их что то не продают на Юго-западе, всё спиннинговое и фидерное только. Полным ходом в нас была мысль, уйти бы от нуля. Я бубнил и бурчал на северный ветер и начал верить в хреновую мутную воду, но у Юрца поклёвка, подсечка и вот она первая рыбка в этом сезоне!!!!!!!!!! Так в нас появилась вера в светлое рыбацкое будущее. Через полчасика ещё одна, а у меня нУль . Наверное чай из кузницы не пил, отломил шоколадку глотнул чайку ... и понеслось.... Уклейка вышла после двух дня . Было прям чётко. Первых отпускали, потом решил собрать кошке, у меня их две, одна дома, одна на работе. Всё это время подтягивались и расходились разные гости, и охотники и рыбаки и просто показать детям как ловят рыбу, была и полиция и росгвардия , но мы наловились и ждали когда проедет по этому мосту Путин.
В пять вечера я уже дома, ем жареную курицу и доволен больше чем все китайцы.

Вот как то так.